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早く知りたかった!「鶏ムネ肉」があるなら一度は作って「パサつかなくて美味しい」「意外と簡単」(脱サラ料理家ふらお) - エキスパート - Yahoo!ニュース
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「鶏むね肉が家にある」 「胸肉はパサパサするから好きじゃない」 そんな方に、ぜひ知っていただきたい... 「鶏むね肉が家にある」 「胸肉はパサパサするから好きじゃない」 そんな方に、ぜひ知っていただきたい「鶏むね肉をしっとりふっくら調理できるレシピ」をご紹介します。 材料(2~3人分)鶏むね肉…1枚(300gほど)たまご…1こ薄力粉…大さじ2しょう油、みりん…各大さじ1砂糖、お酢…各大さじ1/2片栗粉…小さじ1作り方先にタレを作っておきます。 しょう油、みりん、砂糖、お酢、片栗粉を混ぜるだけでOKです。 続いて… 鶏むね肉を幅1cmほどの薄切りにします。 繊維の向きに逆らうように切る(削ぎ切りにする)と、より柔らかい食感になります。 バット等に薄力粉を入れ… 鶏むね肉にまぶし付けます。 すべてにまぶし終えたら… フライパンに油(分量外)を入れ、中火で温めます(以後、最後まで中火)。 油の量は、底面の2/3を覆うくらい、たっぷりと。 溶き卵を作り… (フォークで溶くと早いです。) 鶏むね肉を溶き