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ホテルニューオータニの1万坪庭園にある鉄板焼店で新ガーリックライスが登場 他とは違うおいしさの秘密(東龍) - エキスパート - Yahoo!ニュース
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ホテルニューオータニの1万坪庭園にある鉄板焼店で新ガーリックライスが登場 他とは違うおいしさの秘密(東龍) - エキスパート - Yahoo!ニュース
世界で人気の鉄板焼鉄板焼は日本が世界に誇る、日本料理のひとつ。寿司と並んで訪日外国人が体験したい... 世界で人気の鉄板焼鉄板焼は日本が世界に誇る、日本料理のひとつ。寿司と並んで訪日外国人が体験したいと思う料理です。 鉄板焼の魅力は目の前の鉄板カウンターで展開される華麗な調理。非常にダイナミックで臨場感たっぷりなので、エンターテインメント性も十分です。 そして、鉄板焼の主役は何といっても黒毛和牛を中心とする和牛。2023年の和牛輸出は578億円と過去最高になっていることからもわかるように、和牛の人気は非常に高いです。 鉄板焼はメインディッシュである和牛に注目が集まりますが、鉄板焼コースの“お食事”として非常に定番となっているのが、ガーリックライス。どの鉄板焼店もガーリックライスに一家言をもっていますが、他では食べられないガーリックライスをつくっているのが、ホテルニューオータニの「石心亭」です。 石心亭とはホテルニューオータニ「石心亭」 (C) 東龍「石心亭」はホテルニューオータニが誇る約1万