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作り方鶏むね肉はフォークで全体に穴を開け、縦半分に切って削ぎ切りにする。厚揚げは手で食べやすい大... 作り方鶏むね肉はフォークで全体に穴を開け、縦半分に切って削ぎ切りにする。厚揚げは手で食べやすい大きさにちぎる。 (ペーパータオルで水分の拭き取る。)ジップロックなどの保存袋に★と鶏むね肉・厚揚げを入れて揉み込んで軽く置く。 <ポイント>少しの時間置くだけでOK。長くおきすぎると厚揚げから水分が出てしまうので注意!ジップロックに片栗粉を少し多めに入れて保存袋の上下の反対端を持って、上下に振るようにして片栗粉を全体的につける。ホットプレートにサラダ油を入れて250℃に設定し、鶏むね肉と厚揚げを重ならないように並べる。 <ポイント>肉はは冷たい状態から加熱すると柔らかく仕上がる鶏むね肉の色が白っぽく変わり焼き色かついたら上下を返して、焼き色がついてしっかり火が通るまで揚げ焼きにする。魚焼きグリルに新聞紙かペーパータオルを敷いて、揚げ焼きにした鶏むね肉と厚揚げを置いて油切りする。大皿に、下にキャベ
2022/03/04 リンク