エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ウソ、それを炊き込む!?意外性しかない「干し芋の炊き込みご飯」作ってみた!濃厚で飛ぶぞっ【農家直伝】 | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ウソ、それを炊き込む!?意外性しかない「干し芋の炊き込みご飯」作ってみた!濃厚で飛ぶぞっ【農家直伝】 | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします
先日、干し芋農家に伺っていろんなレシピを聞いてきたんですが、中でも激推しされたのが「干し芋の炊き... 先日、干し芋農家に伺っていろんなレシピを聞いてきたんですが、中でも激推しされたのが「干し芋の炊き込みご飯」でした!生産者自身が「とんでもないおいしさ」と断言する一品で、調味料すら不要とか…き、気になる~。というわけで、さっそく炊いてみました!お腹はグウグウなので、ちゃちゃっといきますか♪ "ほぼポッキー"!?な「ショコラ干し芋」作ってみた!チョココーティングでお味は「あ、ゴディバ風」【農家直伝】 今回お話を伺ったのは、茨城県ひたちなか市で干し芋を生産する小池一彰さん・幸代さん夫妻。イチオシの干し芋の食べ方ってなんですか?と聞いてみたら「炊き込みご飯!」と、口をそろえて答えてくれました。 「干し芋って水分が抜けたぶん、旨味がギュッと凝縮してるんです。しかも長持ちするから大助かり!今回の炊き込みご飯はわが家でもよく作るんです。干し芋ならではの味わいを楽しんでください」(幸代さん) 普通のさつま