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中津からあげ専門店に教わる「鶏の竜田揚げ」に挑戦! | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします
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中津からあげ専門店に教わる「鶏の竜田揚げ」に挑戦! | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします
管理栄養士のともゆみです。嫌いな人はいないんじゃないかな、鶏の唐揚げ。先日放送の『噂の!東京マガ... 管理栄養士のともゆみです。嫌いな人はいないんじゃないかな、鶏の唐揚げ。先日放送の『噂の!東京マガジン』の「やって!TRY」コーナーでは、「鶏の竜田揚げ」を取り上げていて、あの有名な中津からあげの作り方を披露していました。専門店のおいしい唐揚げを…ん?竜田揚げ?何が違うんだろう? 唐揚げのつもりでいましたが、「中津からあげの鶏の竜田揚げ」って何だ? わからないから作って食べてみることに。 【リュウジレシピ】まさにご飯泥棒!酒泥棒!「無限タレ唐揚げ」は名古屋の例の手羽先みたいなお味♡ 番組では日本唐揚協会においしい定番の「竜田揚げ」を教えてほしいとお願いしたところ、からあげグランプリで最高金賞を獲った大分県に本店のある中津からあげ専門店「吉吾」を推薦していました。そこのお店が「竜田揚げ」の作り方を教えていました。 日本唐揚協会っていうものがあるんですね~。ではさっそく作っていきましょう。 「鶏