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回転寿司でラーメン戦争!サイドメニューがスゴイことになった理由 | 日刊SPA!
「流行は繰り返される」という。確かに我々が幼少期にハヤっていた事象&アイテムが、あるものはかたち... 「流行は繰り返される」という。確かに我々が幼少期にハヤっていた事象&アイテムが、あるものはかたちを変え、またあるものはそのままのかたちで注目されている。そこで、再ブレイクの仕組みとその魅力を紐解いてみた! ◆回転寿司のサイドメニューに異変アリ!? B級グルメ探究家の柳生九兵衛氏に食分野での再ブームについて聞いたところ、「回転寿司がまた盛り上がっている」とのこと。 「起爆剤となったのがサイドメニューの多様化です。以前の回転寿司屋のサイドメニューといえば、プリンやパックのジュース、メロンといった、子供の喜ぶ出来合いのものが中心というイメージ。魚介類が苦手な人だと、玉子やカッパ巻きくらいしか選択肢がなかった。それが今や各店がさまざまな一品料理を提供し、ラーメンまで販売する時代になったんです」 回転寿司店のラーメンブームの口火を切ったのは、無添くら寿司が’12年に販売開始した「7種の魚介醬油ラーメ
2014/05/15 リンク