エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
タピオカをイクラっぽく料理してご飯に載せてみた→見た目は想像以上に本物っぽく、味は思ったよりイクラだった
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
タピオカをイクラっぽく料理してご飯に載せてみた→見た目は想像以上に本物っぽく、味は思ったよりイクラだった
タピオカをイクラの漬けダレに一晩つけてみたところ、想像以上にイクラっぽくなったというツイートが注... タピオカをイクラの漬けダレに一晩つけてみたところ、想像以上にイクラっぽくなったというツイートが注目を集めています。 イクラの漬けダレに一晩つけたタピオカ(画像提供:鵺(@nue_dotter)さん) ご飯の上にのせるともうイクラにしか見えない(画像提供:鵺(@nue_dotter)さん) 投稿した鵺(@nue_dotter)さんによると、「イクラと違ってプチプチ潰す食感じゃないけど、噛むと汁が染みだす感じとか舌触りや味はかなり近くて想像以上にイクラになった」とのこと。タピオカをここまでイクラ化できるなら、一度味わってみたい。そこで投稿をもとにタピオカでイクラ(風)しょうゆ漬け丼を作ってみました。 タピオカのイクラ風しょうゆ漬け丼を作ってみた 用意した材料は、乾燥タピオカ、漬けダレに使うしょうゆとうまみ調味料。ごはんは酢飯にして、刻み海苔、練りわさびを用意しました。まずは乾燥タピオカ大さじ4