エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
カニ雑炊も作れるズワイガニのお酒「ZUWAIGANI」発売 ズワイガニとかつおだしと純米酒をブレンド
ホット専用のズワイガニのお酒「ZUWAIGANI(ズワイガニ)」が、お酒のオンラインストア「KURAND」にて3... ホット専用のズワイガニのお酒「ZUWAIGANI(ズワイガニ)」が、お酒のオンラインストア「KURAND」にて3月25日から発売されます。 ズワイガニの身を詰め込んだ新しいお酒 リカー・イノベーションが奈良県の酒蔵・北岡本店と共同で開発。日本海山陰沖で獲れた旬な「ズワイガニの身」を使用し、だしの専門家が作るかつおだしと純米酒をブレンドして仕上げた、新感覚な“海鮮系リキュール”となっています。 「誰も飲んだことがないリキュールをつくりたい!」という目標から、北岡本店が「ズワイガニのリキュール」を提案し生まれたそうです 独特な甘みとジューシーさが特徴のズワイガニを使用/かつおだしは、だしメーカー・新丸正が作る宗田鰹、鰹節(枕崎製造)、さば節のあわせだしを使用 温度が低いとうまみを引きだしにくくなるため、60度~70度のホットにすることでおいしく頂けます。まるでズワイガニをそのまま飲んでいるよう
2020/03/25 リンク