エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
稲刈りの全作業を農家が解説|準備・刈取・籾摺り・乾燥・選別・袋詰
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
稲刈りの全作業を農家が解説|準備・刈取・籾摺り・乾燥・選別・袋詰
「稲刈り」は日本全国で見かける光景ですよね。 しかし、具体的にどんな作業工程があるかと問われるとす... 「稲刈り」は日本全国で見かける光景ですよね。 しかし、具体的にどんな作業工程があるかと問われるとすぐに思い浮かばない方も多いのではないでしょうか。 実は、稲刈りは多くの工程にわかれています。 美味しい新鮮なお米を食卓に届けるためには、多くの工程を1〜2日間で一気にやってしまわないといけないのです。 そこでこの記事では次のことを説明します。 (1)稲刈りの大まかな流れ (2)稲刈りの前に必要な3つの事前準備 (3)稲刈り当日の段取り (4)稲刈りのコース取りと注意点 (5)稲刈りに必要な機械・道具 (6)稲刈りの時期の決め方

