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ベランダ干し芋が美味しすぎた - のびのび生きる
先日ご紹介したセリアのアウトドア用ドライネット 今回は、さつまいも紅はるかを使って干し芋を作ります... 先日ご紹介したセリアのアウトドア用ドライネット 今回は、さつまいも紅はるかを使って干し芋を作ります。 さつまいもを干す前に、蒸す必要があります。蒸しは、『炊飯器』におまかせ。 炊飯ジャーに、さつまいもを入れ、3合くらいのメモリまで水を入れます。予め適当に皮むきました。(蒸し上がってから剥いても問題なし) 『玄米モード』でスイッチオン! 蒸し上がり。 もちろんこのまま食べても美味しい。 干す。 途中裏返しながら2.3日干す。(夜は部屋に入れる) 市販品に負けないぞ~!!黄金色の干し芋 by *べーぐる* 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが347万品 (cookpad.com) 干して2日目、小さいものを食べました。 夫は「干し芋だ」と一言。うん、干し芋だ。美味しい。 3日目。 「すごいねこれうまいじゃん。できちゃうもんだね。商品じゃん。」と夫。 3日目の方が美味しかった。市販のも
2021/02/22 リンク