エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お弁当を作りました!(筑前煮) - 料理とキャンプと家族のブログ
おはようございます。のぼりんです。 嫁と長男と次男のお弁当を作りました。 レシピを掲載します。 参考... おはようございます。のぼりんです。 嫁と長男と次男のお弁当を作りました。 レシピを掲載します。 参考になれば嬉しいです! 嫁弁当 曲げわっぱ弁当 長男弁当 保温弁当 次男弁当 普通の弁当箱 献立 筑前煮 卵焼き 糠漬け(人参) 大根の葉の常備菜 レシピ 筑前煮 材料(4人分) 鶏もも肉 1枚 里芋 8個(冷凍) 蓮根 1節(水煮) 人参 半分 こんにゃく 1枚 椎茸 4枚 ☆調味料 醬油 大さじ4 みりん 大さじ2 砂糖 大さじ2 水 2カップ 手順 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、人参は乱切り、蓮根は半月切り、椎茸は半分に切り、こんにゃくは塩で揉みこみ、水で洗い流してスプーンで乱切りにする。 里芋と人参を耐熱容器に入れ
2025/04/17 リンク