エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
味の素のギョーザ:初めての焼き餃子作り!家族のために焼いてみた | 衣食住酒釣 ブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
味の素のギョーザ:初めての焼き餃子作り!家族のために焼いてみた | 衣食住酒釣 ブログ
家庭の都合で日曜日の晩飯作りは 親父の出番が多くなることになりました💦 過去に何度かそういう時期が... 家庭の都合で日曜日の晩飯作りは 親父の出番が多くなることになりました💦 過去に何度かそういう時期があったのですが ほぼ役立たずでした😅 今度こそ!家族のために頑張りたいと思っています(・ω・)ノ ということで! 第1回目 初めて 味の素のギョーザ 焼いてみた!! 味の素のギョーザは美味いし 簡単に焼けると聞いておりましたが 恥ずかしながら初めての経験をしました。 大き目のフライパンを用意して 2パックを一回で焼いてみることにしました 何故かというと出身地の福島市は ご当地グルメ「円盤餃子」の名店が沢山ある町なんです やったこともないのに「円盤餃子」が作りたい! 驚いたこと! 油・水なしで焼くことが出来るんですね😮 作り方 ①火をつける前に凍ったまま並べフタをする ②中火で5分ほど蒸し焼きにする ③羽に焼き色がつくまで焼く パリパリの羽根つきギョーザが出来上がる! こんなに簡単に出来る