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Food|マイベスト、野菜がおいしいレストラン|江六前一郎|Ichiro Erokumae
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Food|マイベスト、野菜がおいしいレストラン|江六前一郎|Ichiro Erokumae
先日、お世話になっている方から「お野菜がおいしいお店を紹介してください!」というリクエストをいた... 先日、お世話になっている方から「お野菜がおいしいお店を紹介してください!」というリクエストをいただいて、すこし考えてお伝えさせてもらいました。 その時、これまで行ったお店をいろいろ記憶を呼び起こしていくつかピックアップしてリストにしたので、せっかくなのでみなさんにもお教えしようかなと思います。 The Burn|アメリカ料理、青山一丁目 炭火焼の肉が人気のアメリカンスタイルのレストランですがこちらは野菜もおいしい。シェフの米澤文雄さんは、『ヴィーガン・レシピ』(柴田書店)という本を出すほど、野菜をメインにしたお皿を作るのが上手な方です。 野菜のおいしさは、いかに素材がもつ水分をコントロールするかということと、しっかり焦がすらい火をいれてメイラード反応による旨味と香りを出すことだと思っています。米澤さんの料理は、それに加えてオイルやスパイス、ハーブで厚みを出すことで、野菜が主役のメニューを次