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【7号系酵母生酒冷燗飲み比べ】隆、純米吟醸若水五拾五生酒&秋鹿、山廃純米槽搾直汲無濾過生原酒&酉与右衛門、純米無濾過生原酒の味。 - 日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)
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にほんブログ村 ↑(`・∀・´) とある日の「サケとサカナ ヒナタ」さんにあったラインナップでふと思い立... にほんブログ村 ↑(`・∀・´) とある日の「サケとサカナ ヒナタ」さんにあったラインナップでふと思い立ち、 飲み比べてみた次第。 神奈川県の川西屋酒造店さんのお酒。 酒米は若水、精米歩合は55%。 酵母はきょうかい701号。 こちらは大阪府の秋鹿酒造さん。 酒米は自営田の雄町、精米歩合は70%。 酵母はきょうかい7号。 そして、 岩手県の川村屋酒造店さんのお酒です。 酒米は岡山県産の雄町、精米歩合は70%。 酵母はきょうかい7号。 飲。 飲。 飲。 (・ω・)!!!! (・ω・)!!!! (・ω・)!!!! ☆隆純米吟醸生酒27BY ラムネ、さわやか、青リンゴ&バナナ、さわやか、うまみ、軽やか、しゅっ、穏やかな酸味、しわみ 燗は50度くらい。 うまみ、蒸れ、さわやか、リンゴ、しゅっ、軽やかな酸味、 青みが減じて味わいが軽く膨らみます。 ☆秋鹿雄町純米無濾過生原酒29BY うまみ、まったり