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【前杜氏時代の】喜楽里、本醸造辛口原酒&純米原酒の味の感想と評価【龍神丸のところ】 - 日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)
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にほんブログ村 ↑✨ 「龍神丸」「紀勢鶴」などでも知られる高垣酒造さんのお酒です。 前杜氏時代のお酒... にほんブログ村 ↑✨ 「龍神丸」「紀勢鶴」などでも知られる高垣酒造さんのお酒です。 前杜氏時代のお酒です。常温酒在庫整理の一環で開けることにしました。 出荷は亡くなられてから後ですが、中身は前杜氏時代のものと購入したときに聞いていたような。 本醸造原酒の精米歩合は70%、純米原酒は酒米が五百万石、精米歩合は60%。 使用酵母はいずれも和歌山酵母。 飲。 飲。 (・ω・)ふむう…… (・ω・)ふむう…… ◎本醸造辛口原酒 つるる、さわやか、熟べっこう飴、ほのかにロウソク?、やわらか、酸味、しわみ、苦み、すっ、ぴりり ◎純米原酒 つるる、べっこう飴、まろやか、甘み、酸味、しわみ つるる&ビニールがちと気になり。濾過由来やろか。 燗にすると、つるるがやわらぐ、かなあ……。 この時の紀勢鶴はええ具合の古酒やったんですが。 o3.hatenablog.jp 開栓してしばらく放置してみます。 【今日は