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イタリアで日本のメロンパンが大バズリ!? マッシら4人の証言から紐解く人気の理由
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イタリアで日本のメロンパンが大バズリ!? マッシら4人の証言から紐解く人気の理由
連載「イタリア人マッシのブオーノ・ニッポン!」とは…… ティラミスにマリトッツォ、イタリアのスイーツ... 連載「イタリア人マッシのブオーノ・ニッポン!」とは…… ティラミスにマリトッツォ、イタリアのスイーツは日本でブームを巻き起こすが、その逆もまた然り。 マッシさん曰く、今やイタリア人が日本に来たら必ず食べるのはメロンパン……というくらい大人気だとか。 案内人はこの方! マッシミリアーノ・スガイ●1983年生まれ、日本食が大好きなイタリア人フードライター。 KADOKAWAよりフードエッセイ『イタリア人マッシがぶっとんだ、日本の神グルメ』を出版。 日伊文化の違いの面白さ、日本食の魅力、食の美味しいアレンジなどをイタリア人の目線で発信中。 イタリア人を魅了する日本生まれのメロンパン ひとつの商品に、サクサクとふわふわの食感がある。ひと口目から幸せになるほど、シンプルで恋に落ちてしまう味わい。日本人にとって当たり前になっている食感と味が、実は世界中に広がっているのだ。 数年前から僕だけではなく多く