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たい焼き屋を開業しよう!メリット・デメリット、必要な開業資金などをご紹介 - STORES Magazine
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たい焼き屋を開業しよう!メリット・デメリット、必要な開業資金などをご紹介 - STORES Magazine
「白いたい焼き」や「クロワッサンたい焼き」など、昔ながらの食べ物に、新しさも加わり定期的にブーム... 「白いたい焼き」や「クロワッサンたい焼き」など、昔ながらの食べ物に、新しさも加わり定期的にブームが訪れる「たい焼き」。食べやすいので、客層を選ばず幅広い世代にちょっとしたおやつとして好まれています。 小さいスペースで営業できることもあり、たい焼き屋の開業を検討している方もいるのではないでしょうか? そこで、今回はたい焼き屋を開業するメリット・デメリット、必要な資格や開業資金などをご紹介いたします。 たい焼き屋の開業スタイルには何がある? ①個人で開業する ②フランチャイズに加盟する ③キッチンカーで開業する たい焼き屋を開業するメリット3つ ①小資金で開業できる ②小さいスペースで営業可能 ③原価が低く、オペレーションも簡単 たい焼き屋を開業するデメリット2つ ①夏場は売れにくい ②競合が多い たい焼き屋を開業するのに必要な許可、届出 飲食店営業許可 食品衛生責任者 開業届 移動販売車許可