エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 人気コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
関連記事
おうちラーメン作ってみた! - 休憩入ります。
友達がどこからともなく仕入れてきたレシピ。 本家も知らず、分量も分からず(笑) 伝授されたときは…どー... 友達がどこからともなく仕入れてきたレシピ。 本家も知らず、分量も分からず(笑) 伝授されたときは…どーにもこーにも上手く味が想像できなかった。 そして、我が友。 何だろう。 好きなのよ。こー言うの。 だけどさぁ~何だろう? 何かできそうじゃない? ってなことで、文献を参考に古代料理を再現! みたいなノリで挑んでみた。 まぁ~そこまで気合いのいるモノではないけど(笑) まず本家のレシピ 材料は3つ 豚挽き肉 醤油 酒 鍋に豚挽き肉と挽き肉がかぶるくらいの醤油入れ酒を少し足す。 そしてこれを煮込むだけ。 沸騰してから、火を落として20~30分位煮込めば完成!! 以上である。 なんとも簡単である。 因みに…確かこの時は豚挽き肉200グラム位で挑んだんじゃなかったかなぁ? あたしは食べ物を捨てることへの抵抗感がかなり強いもんで、最悪の事態を想定して少な目にした気がするなぁ。 ダメなら何かにアレンジ