エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
農家がレストランに直接野菜を売る方法 - OKWAVE
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
農家がレストランに直接野菜を売る方法 - OKWAVE
質問主さんは何処にお住まいでしょうか。 都市近郊で、東京や大阪のレストランに持ち込むなら、 「農家... 質問主さんは何処にお住まいでしょうか。 都市近郊で、東京や大阪のレストランに持ち込むなら、 「農家直送の野菜」や「有機・無農薬の野菜」等、付加価値が付きますが、 それが、北海道や東北、九州など、それらが普通に手に入る環境では、 なかなか契約栽培にこぎつけるのは厳しいかもしれません。 また、畑ではトマト以外は栽培されていないのでしょうか。 トマトだけを質問主さんのところで仕入れるより、 他の野菜と一緒に出荷してくれる農家を探すと思います。 (そのほうが、輸送コストを抑えれる為) 質問の回答ですが、 レストランとの契約はケースバイケースです。 大型店舗の場合は安定供給を必須とされますが、 個人経営の店舗の場合は、前日確認でも問題ない場合があります。 私が知る店でも、日替わりメニューはその日手に入った良い食材で メニューを黒板に書いていますので。 なので、質問主さんの場合は、個人経営のレストラン