エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
家庭用の電動焙煎機KAKACOOストーブトップホームコーヒーロースター(KAKA-G400)を買いました! | オニマガ - 名古屋の暮らしのブログ - コーヒーの自宅焙煎
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
家庭用の電動焙煎機KAKACOOストーブトップホームコーヒーロースター(KAKA-G400)を買いました! | オニマガ - 名古屋の暮らしのブログ - コーヒーの自宅焙煎
最大の特徴は豆を入れるドラム部分が「石英ガラス」製。 焙煎中の豆の様子が見えまくりの分かりまくり!... 最大の特徴は豆を入れるドラム部分が「石英ガラス」製。 焙煎中の豆の様子が見えまくりの分かりまくり!これはいい! もう目の前で変化の具合が丸見えで楽しいです。 これ、特に焙煎初心者にはうってつけですね。 ただまあ割れちゃう(割れないにしてもヒビが入る)危険性もあるので、 取り扱いには要注意かも。 最悪、ガラスドラムだけの換えパーツも売ってます。 もちろんステンレス製ドラムのやつとは熱の伝わり具合とか蓄熱性とか、 何もかもが違うので、それが味にどう影響するのか、 しばらく使い倒して飲み倒して比較してみないとわからないけど、 とにかくファーストインプレッションとしては、ガラスっていいなーってことで。 ちなみにドラムには豆を投入&排出する穴以外は空いてません。 カルディーコーヒーロースターはドラムの両端にちょっとパンチング穴があるタイプ。 これも味の違いに影響がありそうだけど、細かいことはよくわか
2020/09/06 リンク