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適当にスパイスを放り込んだけど、かなり本格的な味になって美味しかった「チキンティッカ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
チキンティッカというインド料理があります。 wikipediaによりますと、タンドリーチキンとの違いは骨が... チキンティッカというインド料理があります。 wikipediaによりますと、タンドリーチキンとの違いは骨があるかないかという話らしいです。 鶏肉をヨーグルトと香辛料に漬け込んで焼くのですね。 インド料理屋さんなんかだと専用の釜があるのを見かけますが、家庭なのでオーブンで焼きます。 作り方は漬けて焼くだけなので簡単だけど、スパイス類を一通り揃えるのがハードル高いです。 今回の参考レシピ タンドリーチキン ( チキンティッカ ) レシピ - カレーのレシピを研究してみるブログ チキンティッカの材料 鶏胸肉・・・・・・・・・・・2枚(もも肉でもいいみたい) (A)ヨーグルト・・・・・・・・・・・多分150g〜200gかな (A)レモン汁・・・・・・・・・・・レモン1/2個分(生レモンが断然おすすめ) (A)おろした生姜・・・・・・・・・・・親指大ぐらいのを2かけ (A)おろしたニンニク・・・・・
2015/06/10 リンク