エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
あいわパン @横浜高島屋 米粉100%パン屋さんが作るグルテンフリー食パン - ツレヅレ食ナルモノ
米粉食パンって最近はけっこう見かけますが、完全に小麦ゼロでしかも普通のパン屋さんが作っているって... 米粉食パンって最近はけっこう見かけますが、完全に小麦ゼロでしかも普通のパン屋さんが作っているって、とても珍しい。 米粉食パン 572円(税込) 少し小さめサイズの食パンです。パウンドケーキのようなフォルム。 原材料は、お米・ココナッツオイル・砂糖・塩・イースト・水だけです。 一般的に米粉100%で作られた食パンって、かための食感でトーストをしないと食べられないものが多いけれど、あいわパンさんでは生のままでも食べられるふわもち食感を目指して作られたそうです。 確かにカットしてみると、普通の米粉食パンのような固さではなく柔らかい。当たり前だけど小麦の香りはしません。 こうして割ってみた感じもこれまでの米粉食パンにはないふわっとした感じがします。さすがに生食パンとかそこまではいかないけどね。そのまま食べると香りがないのでなんだか不思議。食感は食パンで小麦の香りがしないのは、やっぱりちょっと淋しい
2020/02/27 リンク