エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ココナッツオイルと練りあんのフェイクトリュフ - ツレヅレ食ナルモノ
ココナッツオイルブーム続いてます。先日はフェイクチョコタブレットでしたが、今回はフェイクトリュフ... ココナッツオイルブーム続いてます。先日はフェイクチョコタブレットでしたが、今回はフェイクトリュフ。作ったと言うよりも特性を生かして混ぜて冷やしただけ、です。 薩田さんの練りあん、これだけ最後残っていました。もちろんこのまま食べても美味しいけれど、せっかくなのでココナッツオイルの出番です。 ot-icecream.hatenablog.com 練りあん以外に使うのは、ココナッツオイルと無調整豆乳、ココア。 30g程度しか残っていなかった練りあんに、ココナッツオイル大さじ1と豆乳少々を混ぜます。そのままの状態で丸めやすくするために冷蔵庫で少し冷やします。 ココナッツオイルは20℃以下だと固まる。その性質を生かして、丸められる程度に固まってきたら手で丸めます。 ココアパウダーを周りにつけたら出来上がり。ココアの残量が予想以上に少なくてもっとココアココアしたかったのに、出来ませんでしたが。 ココナ
2020/08/06 リンク