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西日本の人気ご当地パン4つを実食 愛される理由とは - おとなの週末公式|おいしくて、ためになる食のニュースサイト
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西日本の人気ご当地パン4つを実食 愛される理由とは - おとなの週末公式|おいしくて、ためになる食のニュースサイト
「大好きでいつも食べていたあのパン、実は地元だけで売っている商品だった!?」そんな経験はありません... 「大好きでいつも食べていたあのパン、実は地元だけで売っている商品だった!?」そんな経験はありませんか?最近ではテレビの紹介やスーパーで特設コーナーが設けられるほど人気のローカルパン。今回は、西日本エリアからお取り寄せ可能な4種を集めました。 1.滋賀県『つるやパン』サラダパン 180円(1個〜)/送料835円〜 たくあん×マヨネーズ一見ミスマッチな食材のハーモニーに驚かされる 昭和26(1951)年の創業以来、毎日作られている『つるや』のコッペパン。このふんわりとしたパンにとある具材を挟んだのが「サラダパン」だ。 中に挟まれているのは、なんとたくあん&マヨネーズ。意表を突かれつつも食べ進めると、コリコリと小気味よい食感のたくあんの塩気と、マヨネーズの酸味が混ざり合って、いつの間にかベストマッチに思えてくる。なんともクセになる味なのだ。 一時は県内の給食にも採用されていたという、地元で根強い