記事へのコメント100

    • 人気コメント
    • 新着コメント
    poko78 poko78 美味そうだ

    2022/12/06 リンク

    その他
    tacticsogresuki tacticsogresuki なんでそんなにコンソメを目の敵にするのか。ベーコン使っているのなら大して違わない気が。

    2022/12/05 リンク

    その他
    ysync ysync 「どうしてこの」ベーコンは全てを解決する。(メリケン並感)

    2022/12/05 リンク

    その他
    duedio duedio ベーコン出汁うまいよね。

    2022/12/05 リンク

    その他
    sanam sanam ベーコンだなんて失望しましたシャウエッセン入れます。

    2022/12/05 リンク

    その他
    keren71 keren71 レンズ豆とか豆系入れるとベーコン無しでも美味しくできるよ(煮込み時間はかかる)

    2022/12/05 リンク

    その他
    death6coin death6coin 哲学者の残り湯を使うのか

    2022/12/05 リンク

    その他
    porquetevas porquetevas ベーコンてあんま日持ちしないからコンソメ買っといた方が楽ではあるよね、安いし。おいしそうだけど

    2022/12/05 リンク

    その他
    namaHam namaHam ブクマカカリカリwwベーコンかよw

    2022/12/05 リンク

    その他
    tiger-kirin tiger-kirin コンソメ入れると子供が「美味しい認定」くれるので入れてしまう。大人はなくてもいいんだけどね…

    2022/12/05 リンク

    その他
    yasuntt yasuntt スープ 料理

    2022/12/05 リンク

    その他
    suzukihanako13 suzukihanako13 Memo

    2022/12/05 リンク

    その他
    abcdefghijklmnopqrstuvwxy5 abcdefghijklmnopqrstuvwxy5 このレシピにコンソメ入れたらもっと美味しいのでは?

    2022/12/05 リンク

    その他
    melithos melithos コメントから人類のベーコンに対する強い信頼感が伝わってきました。材料あるから早速今夜作ってみようかな。

    2022/12/05 リンク

    その他
    asrog asrog ベーコンとニンニクだけだとどうしてもパンチが足りないので手間をかけるって感じ。これだけ手をかけられなくてもコンソメ入れれば美味しくなるんだから大発明。

    2022/12/05 リンク

    その他
    ruki-s ruki-s 面倒だけど、これならベーコン、ニンニクは焦げすぎないように一旦取り出して、逆にキャベツはしっかり焦げ目をつけるぐらい焼付けてから煮込んだほうがアミノ酸出て旨いのでは?とシェフ(プロ)に聞いてみたい

    2022/12/05 リンク

    その他
    pero_pero pero_pero ベーコン入ってんじゃんか!と思った人が多くてよかったw

    2022/12/05 リンク

    その他
    ROYGB ROYGB シンプルゆえのおいしさというのもあるのかも。自分で似たようなの作るなら、コンソメ入れるし、玉ネギも入れる。

    2022/12/05 リンク

    その他
    You-me You-me ↓ベーコンからいい出汁が出るのは当たり前の知識という人が多いからじゃないですかね>詐欺呼ばわり。コンソメなしは別にいいけど水だけで作ってみましょうは立派に詐欺

    2022/12/05 リンク

    その他
    highlandview highlandview タイトルに「キャベツだけ」なんて書いてないのにタイトル詐欺とかひどい言われようだな。コンソメ無し(水だけ)なら代わりに何を使って旨味を出すのかなと、普通の人は思ってページを開くので、全く詐欺ではない。

    2022/12/05 リンク

    その他
    Hana56 Hana56 鍋を2つ使って、剥いたじゃがいもを洗った場合と洗わなかった場合で比較したい/スープに入ってる系ベーコンあんまり好きじゃないからベーコン抜きで成立するかも試したい

    2022/12/05 リンク

    その他
    tettekete37564 tettekete37564 ベーコンとサラダ油・・・ベーコンは風味を利用するためにシチューにも入れるぞ俺

    2022/12/05 リンク

    その他
    kuroi122 kuroi122 有賀薫さんのレシピでキャベツに焦げ目をつけるとうまみが出るとあってよく作ってる それだけでもコンソメいらずだが、ベーコンを加えると当たり前にうまさ倍増

    2022/12/05 リンク

    その他
    SndOp SndOp ベーコンないからウェイパーでやってみよう

    2022/12/05 リンク

    その他
    snobsnog snobsnog まあ私もベーコンの文字にズッコケた口だけど、コンソメ入れると全部同じ味になっちゃうしね。ベーコンだけで済むならその方が。

    2022/12/05 リンク

    その他
    blueboy blueboy  キャベツは漬物にするといつまでも続けて食べられる。日持ちする。

    2022/12/05 リンク

    その他
    njamota njamota ジャガイモはすりおろすんだから、ジャガイモ全体に含まれるデンプンをトロミ付けに有効に利用できる。したがって、皮むき後に洗って表面のデンプンを落としても全然問題ないと思う。すりおろす際の安全を考えれば

    2022/12/05 リンク

    その他
    minamishinji minamishinji ベーコンかぁとは思ったけどこんな風に頑張ったことはないのでやってみたい。

    2022/12/05 リンク

    その他
    fjch fjch 221202170058 ベーコンにんにく要らず 刻まず炒めず 煮込むだけ 塩と胡椒だけ 充分旨い。

    2022/12/05 リンク

    その他
    a4973535011444 a4973535011444 美味しそう、作ろう!と思ってブクマしようとしたら、ベーコン入れるなんてタイトル詐欺だみたいなブコメ多数でなんだかげんなりした朝。

    2022/12/05 リンク

    その他

    人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    関連記事

    どうしてこのキャベツスープ、コンソメなしでこんなにおいしいの?【シェフのテク】|OTONA SALONE[オトナサローネ] | 自分らしく、自由に、自立して生きる女性へ

    こんにちはvivo花本です。今日は〈キャベツスープ〉を紹介します。フランスビストロでも定番のこ...

    ブックマークしたユーザー

    • nemo382022/12/23 nemo38
    • doycuesalgoza2022/12/09 doycuesalgoza
    • shioririka2022/12/07 shioririka
    • momo21C2022/12/07 momo21C
    • neguran02022/12/06 neguran0
    • katsu-i2022/12/06 katsu-i
    • t-ueno2022/12/06 t-ueno
    • poko782022/12/06 poko78
    • nanako-robi2022/12/05 nanako-robi
    • Ryoxxxxxx03212022/12/05 Ryoxxxxxx0321
    • yuki-10102022/12/05 yuki-1010
    • heyshiro2022/12/05 heyshiro
    • knj29182022/12/05 knj2918
    • toyoh2022/12/05 toyoh
    • masayamm052022/12/05 masayamm05
    • kazufsaf2022/12/05 kazufsaf
    • mi002022/12/05 mi00
    • tacticsogresuki2022/12/05 tacticsogresuki
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事