エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
自由研究にパン作りはいかが? - うつせみキッチンの ちゃっちゃかブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
自由研究にパン作りはいかが? - うつせみキッチンの ちゃっちゃかブログ
こんにちは、子どもパン教室 うつせみキッチン です。 明日は七夕。 もうすぐ夏休みです。 夏休みと言... こんにちは、子どもパン教室 うつせみキッチン です。 明日は七夕。 もうすぐ夏休みです。 夏休みと言えば自由研究 宿題リストに「自由研究」があるだけで どよ~~ん、としてしまう人も多いのではないでしょうか。 こどもパン教室では自由研究の相談を受けることがあります。 もちろん、うれしい相談です。 「困ったら電話でもメールでも聞いてくれていいからね。」 と答えます。 パンほど自由研究の素材にもってこいの材料はない。 パンにはいろんな勉強のタネが詰まっているので 子どもの興味によっていろいろな研究ができます。 文化史的な研究も出来るし、地理的な研究もできる。 イーストを自然界から取り出す天然酵母に挑戦もできる。 分量や時間や温度などのパラメータを少しずつ変える実験もできる。 其々のお子さんや親御さんの興味・視点によって研究も様々。 「なんだって出来るよ。どういうことがやりたい?」 と聞いてあげる