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パン屋で学んだ発酵見極め方法を大公開!初心者でもふんわりパンが作れるコツ - BAKEFIRST
移転しました。 約3秒後に自動的にリダイレクトします。 こんにちは!製パン科学研究家の"BAKE FIRST"で... 移転しました。 約3秒後に自動的にリダイレクトします。 こんにちは!製パン科学研究家の"BAKE FIRST"です(・ω・)ノシ 「ふんわり軽いパンにならない…」 「発酵は時間通りにやってるけど、十分に発酵しているかわからない…」 「発酵時間を調節する目安がわからない…」 こんなお悩みありませんか? この記事では、僕がパン屋での製造経験で学んだ、パン作りにおける発酵具合の見極め方法をいくつか紹介します。 一般的なパンの教科書やサイトには紹介されていないマル秘情報を特別にお見せします! これを読むことで発酵の見極めが上達し、ふわっふわなパンが作れるようになります! ランキング参加中パン ↑クリックで応援お願いします 一次発酵の見極め!フィンガーチェック フィンガーチェックの基本動作 フィンガーチェックで意識するのは指穴だけじゃない! 意外と知られていない?ベンチタイムや二次発酵でも共通の見極
2021/04/02 リンク