エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
初心者でも簡単に使えるベーカーズパーセントの裏ワザ計算法と本格的な計算方法をまとめてご紹介! - BAKEFIRST
こんにちは!製パン科学研究家の"BAKE FIRST"です(・ω・)ノシ パン作り初心者がまず一番最初に難しく感... こんにちは!製パン科学研究家の"BAKE FIRST"です(・ω・)ノシ パン作り初心者がまず一番最初に難しく感じるのがベーカーズパーセントでの計算。 ここでは初心者向けに超簡単にベーカースパーセントを使いこなせる裏技と、そこから更にステップアップしたい方のために根本的な仕組みについて解説します! ランキング参加中パン ↑クリックで応援お願いします! 小学生でも扱える!超簡単ベーカーズパーセント計算方法 ベーカースパーセントの根本的な仕組み 2斤型の食パンを1本作る場合 まとめ 小学生でも扱える!超簡単ベーカーズパーセント計算方法 参考として基本的な食パンのレシピで説明します。 材料 BP(%) 重量(g) 重量(g) 強力粉 100 200 250 上白糖 6 12 15 食塩 2 4 5 スキムミルク 3 6 7.5 インスタントドライイースト 1 2 2.5 水 70 140 175
2021/03/31 リンク