エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
今日のお弁当! 砂肝ピーマン! 焼肉のタレ! - PAPAPOPOの部屋
記事へのコメント0件
- 人気コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
関連記事
今日のお弁当! 砂肝ピーマン! 焼肉のタレ! - PAPAPOPOの部屋
おはようございます☀ 寒さを感じますが、晴天に恵まれて、空気が澄んでいる朝の気持ち良さを感じているP... おはようございます☀ 寒さを感じますが、晴天に恵まれて、空気が澄んでいる朝の気持ち良さを感じているPAPAPOPOです。 今日のお弁当メニュー ご飯 鮭フレーク 砂肝ピーマンの焼肉タレ味炒め 目玉焼き サラダ🥗とトマト🍅 お煮しめ(人参、椎茸、ごぼう、鶏肉、里芋、筍など) お正月の定番です!が残り物です。 完成です♪ 今日の豆知識 「お煮しめ」 筑前煮、がめ煮、煮しめ……どれも同じような煮物と思いますが。。。。 一体何が違うのだろうと疑問に思ったことはありませんか? そもそも「がめ煮」をはじめて聞いたという方も多いかもしれません。 九州では、お正月の定番料理の一つです! 実はそれぞれの料理には、はっきりとした違いがあるそうです。 まずは、それぞれどんな料理なのか説明します。 筑前煮は、現在の福岡県北部、西部にあたる筑前地方の郷土料理です。 鶏肉、ニンジン、レンコン、ゴボウ、コンニャクな