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【パリッ&トロッ】これ、ワンタンの皮です。簡単揚げ麺をニラ玉スープで食べるともう最高!!!【業務スーパー】 - Patte de lapin 幸運のうさぎの脚
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【パリッ&トロッ】これ、ワンタンの皮です。簡単揚げ麺をニラ玉スープで食べるともう最高!!!【業務スーパー】 - Patte de lapin 幸運のうさぎの脚
\ワンタンの皮、余りがちっ!/ ワンタンと言えばひき肉を包んでそれを中華スープに入れて食べるのが一... \ワンタンの皮、余りがちっ!/ ワンタンと言えばひき肉を包んでそれを中華スープに入れて食べるのが一般的だ。あのちゅるんとした喉越しとプルプルの食感がたまらない人も多いだろう。だがその「ちゅるん」だの「プルプル」だのを、=ワンタンと思いがちではないだろうか?そう思った私は思い切って揚げてみることにしたのである。そのバージョンで作ったニラ玉スープが思いの外美味しかったのでレシピとして紹介させていただきたい。 【材料】1~2人分 ワンタンの皮 10枚 ひき肉 50g ニラ 20g 卵 1個 乾燥わかめ ひとつまみ サラダ油(揚げる用) 900ml 水 400ml おろしニンニクチューブ 約1cm 塩コショウ 少々 調理酒 大さじ1 醤油 大さじ3 みりん 大さじ1 牛肉だしの素 大さじ1/2 ラー油 適量 白ごま お好み 【作り方】 ワンタンの揚げ麺を作る まず、ワンタンの皮を10枚重ねて5mm