エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【お弁当日記のアルバム18】カルシウム摂取の為に厚揚げ・油揚げをせっせと補給 - petit marine〜プチマリン〜
2024/11/6のお弁当日記 ■厚揚げ豚肉巻き ■玉こんにゃく・人参・椎茸煮 ■ささみと胡瓜のマヨネーズ和え ■... 2024/11/6のお弁当日記 ■厚揚げ豚肉巻き ■玉こんにゃく・人参・椎茸煮 ■ささみと胡瓜のマヨネーズ和え ■グリーンリーフレタス ■グリーンキウイ 【厚揚げ豚肉巻き】 厚揚げを八等分に切り、ぞれぞれを豚肉で巻く お肉の巻き終わりを下にしてフライパンに乗せてしばらく置く 全体をこんがり焼き色つける そのまま甘辛く煮る 【ささみと胡瓜のマヨネーズ和え】 ささみの筋をとる 水を入れた小鍋を沸騰させ、大さじ1の酒を入れる お鍋の中に鶏のささみを入れて弱火で一〜二分茹でる 火を止め、蓋をして10分置く(余熱で蒸らす) ささみの粗熱が取れたら手で裂く 胡瓜を千切りにして、塩揉みして水抜きする チーカマを裂く ささみ・胡瓜・チーカマをマヨネーズで和える 玉こんにゃく・人参・椎茸煮は、玉こんにゃくに付属したタレで味付けをしましたー 2024/11/13のお弁当日記 ■ピーマンの肉詰め ■鶏もも肉・舞
2025/01/08 リンク