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パッションフルーツの食べ方や特徴について | ぴーきブログ
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パッションフルーツの食べ方や特徴について | ぴーきブログ
黄色のパッションフルーツに続き、今回は一般的によく知られている、赤紫色のパッションフルーツについ... 黄色のパッションフルーツに続き、今回は一般的によく知られている、赤紫色のパッションフルーツについてです。 Photo by Michael Kucharski on Unsplash パッションフルーツとは 英語で「Passion fruit」 和名は「クダモノトケイソウ(果物時計草)」です。トケイソウ科の果物で、アメリカ大陸の亜熱帯地域が原産です。熱帯から亜熱帯地域の広範囲で栽培されていますが、最大の生産国がブラジルで、その周囲の中南米での栽培が主流になっているそうです。 世界には400以上の品種が存在していて、そのうち食用にされるものは、紫色や黄色種等の数種類に限られるそうです。 パッションフルーツの「パッション」の意味とは 英語で「情熱」という意味からの由来ではなく、他にある意味の中に、精神的および肉体的な苦痛の「受難」から来ているのです。パッションフルーツの花が、イエス・キリストが