エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【栄養士】私が今までやらかしてきたことまとめ。 - オタクえいようしのびぼうろく。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【栄養士】私が今までやらかしてきたことまとめ。 - オタクえいようしのびぼうろく。
こんにちは。あっぷるです。 みなさんは仕事でミスをすることってありますか? 私は去年、新卒で給食受... こんにちは。あっぷるです。 みなさんは仕事でミスをすることってありますか? 私は去年、新卒で給食受託会社に入り、厨房でたくさんの失敗をしてきました。 小さなミスから大きな失敗まで、本当に様々です…。 栄養士の仕事がつらい、と思ってる人でも、私の失敗談を見たら少し前向きになれるかもしれません(笑) それではどうぞ。 味噌汁とすまし汁を間違える。 ゼリーが固まらない 発注をミスる。 ごはんを炊き忘れる。 失敗してしまったらどうするべき? 味噌汁とすまし汁を間違える。 私が勤務していた介護施設では、毎食汁物がついていました。 例えば、朝:味噌汁 昼:すまし汁 夜:中華スープ などです。 和食の献立だと、味噌汁でもすまし汁でもどっちもいけるから、自分の思い込みで 「今日の夜はメインが焼きで、味噌汁だ~」なんて考えながら作り、作業表をよくみたら、、 『すまし汁』 だったことがありました。 夜の調理は