新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
Bonchiが描く未来の農業。パッション溢れる若き起業家の挑戦。次世代のアグリカルチャーとは。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
Bonchiが描く未来の農業。パッション溢れる若き起業家の挑戦。次世代のアグリカルチャーとは。
私たちが日々生活する上で欠かせない「食」。 生きるために、そして食べるために必要な農作物は、生産者... 私たちが日々生活する上で欠かせない「食」。 生きるために、そして食べるために必要な農作物は、生産者である農家から生まれてくる。 生産者が農業に向き合い、ひとつひとつ丹精込めて作った野菜や果物。 消費者である私たちのもとに届くまでには、幾つものストーリーがある。 しかし一方で、農業にまつわる問題は社会課題(ソーシャルイシュー)として取り上げられるほど、近年大きなトピックになっている。 農業従事者の減少、担い手不足、農業文化の衰退…。 ともすると、日本の農業の存在自体が危ぶまれる状況に直面している中、1人の若き起業家が第一次産業である農業を“リニュー”し、新たな価値を吹き込むべく日々奮闘している。 その名も「株式会社Bonchi」。 農業を次世代へ継承し、農業の未来を創造するのが我々Bonchi社のミッションである。 今回、代表取締役社長 CEOの樋泉 侑弥(ヒイズミ ユウヤ)に、農業にかける