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おでん - すなばいじり
そういえば、「おでん」は年中食べられるものという感覚で、当たり前のように駄菓子屋の店内に置いてあ... そういえば、「おでん」は年中食べられるものという感覚で、当たり前のように駄菓子屋の店内に置いてあったのですが、今思い返すと他の地域で「夏場のおでん」というものを聞いたことが無いので特有のものだったのかと気づいたエントリー。 静岡おでんは夏の食べ物 - ネットの海の渚にて 駄菓子屋さんに調理場が付いていて、だし粉の味が効いているソース焼きそばや、何時の頃から煮込んであるか分からないような色のおでん*1、頼むと揚げてくれるコロッケ(野菜)などが食べられる。 他の地域、例えばもんじゃの街の駄菓子屋には駄菓子もんじゃを作って食べたという話があったなぁと調べたら、最近の記事が見つかったので、今度食べてみたいと思います。 もんじゃに駄菓子を入れると超うまい - デイリーポータルZ:@nifty 僕自身が子どもの頃に通っていた駄菓子屋では残念ながら食べられなかったが、『こち亀』に駄菓子もんじゃが登場する