エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
しっとり美味しい【鶏チャーシュー】レシピ - 青空食堂
▼レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。 今回ご紹介するのは、沸騰したお湯の余熱で火を入れる「鶏... ▼レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。 今回ご紹介するのは、沸騰したお湯の余熱で火を入れる「鶏ハム」の要領で作る、しっとり美味しい【鶏チャーシュー】のレシピです。 ごはんのお供にも、お酒のアテにもピッタリなレシピですよ。 材料: 鶏胸肉 1枚(350~400g) 卵 4個 食塩 3g ・煮汁 水 1ℓ 醤油 180㏄ みりん 180㏄ 酒 180㏄ さとう 大さじ2 おろしショウガ 大さじ1/2 おろしニンニク 大さじ1/2 八角or五香粉 敵量(入れなくてもOK) 作り方: 1・鶏胸肉は室温に戻し、余分な脂や筋を取り除いたら両面に塩を塗しラップをして最低20分室温で置く。その間
2022/08/19 リンク