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料理長の1日に密着。スマートニュースの社員食堂を支える哲学を聞いてみた - スマQ(スマキュー)|スマートニュースの「はたらく」をみつける
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「メンバーに健康的な食生活を」「社内外とのコミュニケーションの活性化を」。CEO鈴木健(以下、鈴木)... 「メンバーに健康的な食生活を」「社内外とのコミュニケーションの活性化を」。CEO鈴木健(以下、鈴木)のそんな思いから、スマートニュース株式会社では、全社員にランチを提供する社員食堂「SmartKitchen」をオープンしています。調理場はオフィスの中にあり、4〜5人の調理スタッフが、日々100人を超える人数の昼食をつくっています。 その取り組みは、多くのメディアにも取り上げられました。オフィスとガラス一枚隔てたキッチンの内部で、どのように調理が行われているのか紹介します。 社員の健康を守るオーガニック野菜 朝8時。静まり返ったオフィスのキッチンに調理スタッフが集まりはじめます。 調理場を仕切るのは、料理長の駒井勇樹さん。駒井さんは都内のイタリアンレストランで三年間経験を積んだのち、固定種や在来種の野菜に興味を抱き、渋谷区桜丘町にあった「daylight kitchen(デイライトキッチン)