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鰤大根|香り良く仕上げるヒント - Queue du Poisson Rouge キンギョのしっぽ
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0:30 TO PREP 1:30 TO COOK 11 INGREDIENTS 4 SERVINGS □□□□□□ HOT ■■□□□□ DIFFICULTY 鰤大根 Buri dai... 0:30 TO PREP 1:30 TO COOK 11 INGREDIENTS 4 SERVINGS □□□□□□ HOT ■■□□□□ DIFFICULTY 鰤大根 Buri daikon|Simmered Yellowtail with Daikon radish ブリのアラを立て塩で解凍し、煮出し緑茶で湯引きして下処理。 カラメルシロップで風味豊かでつややかな仕上がり、翌日も美味しい。 INGREDIENTS 01. 大根 1本 皮付きのまま2.5~3cm厚の半月切り 02. ブリのアラ 大1パック700g 5cm程度に切る 03. 緑茶15g(ティーバッグ2g×8個)+沸騰したお湯1L→鍋で5分間煮出しておく 04. 生姜 5g 仕上げの針生姜用 05. カラメルシロップ 大さじ2 06. 加塩みりん(本みりん) 以下、分量の表示が無いものは下記に記載 07. 米焼酎(料理酒・日