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コスパ最強の激ウマ天丼と「天サンド」の衝撃!江戸前の伝統と最先端が楽しめる「蔵前いせや」がハンパない - ぐるなび みんなのごはん
こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。サクサクの衣にプリプリの海老や、ふわふわのアナゴを楽しめる... こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。サクサクの衣にプリプリの海老や、ふわふわのアナゴを楽しめる「天ぷら」。日本って最高だな〜と思う料理の一つだと思います。 特にここ東京では江戸近海でとれた魚介類に卵を使った衣をまとわせ、ごま油できつね色に揚げる「江戸前天ぷら」という食文化が長年、老若男女に愛されています。 そんな老舗天ぷら屋さんが立ち並ぶ浅草の一駅おとなり蔵前に、老舗の伝統の味をしっかりと守りつつ、天ぷら界に新たなる風を吹き込むハイブリッドなメニューがあるとのことで早速行ってまいりました。 これぞ老舗の力!サクふわな衣におさまりきれない具材が豪快にのった海老・穴子丼 まずは天丼から楽しもうとメニューを見てましたが、待って。安すぎやしませんか・・・? サービスランチだと700円・・?!?通常、浅草で食べる天丼っておそらくこの倍は軽くしますよね。こんなにリーズナブルに食べられるならここぞとば
2016/09/20 リンク