記事へのコメント29

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    Y_Mokko
    Y_Mokko ソーメンなら揖保乃糸なんだけど、最近等級があることを知った

    2019/10/29 リンク

    その他
    tkys0628
    tkys0628 そうめん

    2018/12/19 リンク

    その他
    A1riron
    A1riron めっちゃ食べたくなった(笑)

    2018/09/03 リンク

    その他
    gcyn
    gcyn 太めのそうめんもおいしーですよね。それを冷麦というんだというひともいます。そうですね。ところで太めのそうめんもおいしーですね。

    2018/08/04 リンク

    その他
    trini
    trini ここ資料館行ってみたい

    2018/08/03 リンク

    その他
    localnavi
    localnavi 戸愚呂弟とエアデートしていた人による「揖保乃糸」食べ比べ記事。…腹減ったなあ。三輪素麺も対抗しないといけないのではないか?

    2018/08/03 リンク

    その他
    www6
    www6 最近すごいね、揖保乃糸(とか手延べそうめん)推し。確かに機械素麺と比べてそもそも違う種類の食べ物だと思うけど、値段が3倍から違うのでそれだけの価値があるかどうかはまた別の話。

    2018/08/03 リンク

    その他
    surfacepro
    surfacepro すまん、何も知らずにもらった黒帯を普通に食べてたわ。これからは感謝していただく。

    2018/08/03 リンク

    その他
    AhaNet
    AhaNet 特級品、上級品、縒つむぎそれぞれに【ひね(古)】がございます。じっくりと熟成された素麺は、さらにコシが強く、のど越しも良くなり、油臭さが消えて、一段とおいしい手延本来の風味がでています。オススメ!!

    2018/08/03 リンク

    その他
    filinion
    filinion 黒いの、この辺では売ってない…。そんなバカ高いわけでもないし、スーパーで売ってくれないかな…。

    2018/08/03 リンク

    その他
    color-hiyoko
    color-hiyoko 確かに美味いです。何が違うんやろね。。

    2018/08/02 リンク

    その他
    kotehanltd
    kotehanltd そうめん人気はよくわかりませんが、差違のレポートは良かったと思います。ただ、自分がそこを判別できるのか?は別の話。

    2018/08/02 リンク

    その他
    gui1
    gui1 安城市の半生そうめんが最強と決まったはずだが(´・ω・`)

    2018/08/02 リンク

    その他
    nakashi
    nakashi そこまで行って中華麺の話が出たらついでにイトメンまでいってチャンポンめん食べてきたら良かったのにと思えたり。

    2018/08/02 リンク

    その他
    sonots
    sonots ほほぅ

    2018/08/02 リンク

    その他
    UDONCHAN
    UDONCHAN この人の顔見ると戸愚呂弟しか思い浮かばなくなってしまった…

    2018/08/02 リンク

    その他
    raf00
    raf00 戸愚呂弟の恋人による、100%中の100%の揖保乃糸紹介。数多あるそうめんの中でもオンリーワンの旨さだよなー。

    2018/08/02 リンク

    その他
    nisisinjuku
    nisisinjuku 黒帯以上。「熟成麺」(古物/ひねもの)のレポがみたかったぞ!(桐の箱で届く)

    2018/08/02 リンク

    その他
    NINGEN_MODOKI
    NINGEN_MODOKI “ちょっと美味しすぎた” という表現が気持ち悪い……。

    2018/08/02 リンク

    その他
    willbehappy777
    willbehappy777 食べ比べてみたい〜

    2018/08/02 リンク

    その他
    HolyGrail
    HolyGrail 先日揖保乃糸食べたばっかりでやっぱ別格の旨さだよな、と思いながら見るはずが友達が「戸愚呂の人だ」とシェアしたばっかりに全然別の記事に見えてきてしまってもうダメです

    2018/08/02 リンク

    その他
    hatakenshiba24
    hatakenshiba24 誰かお中元でくれないかな

    2018/08/02 リンク

    その他
    Atalante
    Atalante 小豆島や三輪もいいけど、単純に食うなら揖保乃糸が結局一番美味い気がする。

    2018/08/02 リンク

    その他
    hidea
    hidea 淡路手延素麺もあるんだよ!!

    2018/08/02 リンク

    その他
    lvseven
    lvseven 出来上がったそうめんは氷水に浮かせるんじゃなくて、ざるにあげるのが本家なのかな。

    2018/08/02 リンク

    その他
    demcoe
    demcoe 三輪そうめんはアカンか?

    2018/08/02 リンク

    その他
    prq098
    prq098 なんでパッケージの上に麺を置くんだ?わかりにくくて意味不明なんだけど。

    2018/08/02 リンク

    その他
    sukekyo
    sukekyo 値段の差が1番あからさまに出る麺なあ。あ、でも、日本そばかな?まあ最高級パスタとかうどんをたべたことないな。そうめんはあちこちにいろいろな等級のを売ってるから食べ比べが容易なんだよな。そこがすごい

    2018/08/02 リンク

    その他
    moondoldo
    moondoldo そうめん 揖保乃糸 上級品 特級品 縒つむぎ

    2018/08/02 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    「揖保乃糸」を食べ比べしてみたらちょっと美味しすぎた件 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは! ライターの吉川ばんびです。 夏といえばそうめん。そして、そうめんといえば「揖保乃糸(...

    ブックマークしたユーザー

    • skam6662020/07/17 skam666
    • Y_Mokko2019/10/29 Y_Mokko
    • tkys06282018/12/19 tkys0628
    • A1riron2018/09/03 A1riron
    • yaneshin2018/08/25 yaneshin
    • agrisearch2018/08/10 agrisearch
    • hikabu2018/08/04 hikabu
    • gcyn2018/08/04 gcyn
    • finalvent2018/08/04 finalvent
    • decobisu2018/08/04 decobisu
    • trini2018/08/03 trini
    • gfx2018/08/03 gfx
    • bonlife2018/08/03 bonlife
    • localnavi2018/08/03 localnavi
    • www62018/08/03 www6
    • e10kg2018/08/03 e10kg
    • surfacepro2018/08/03 surfacepro
    • sasayamanodoka2018/08/03 sasayamanodoka
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事