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    codingalone codingalone 色々な野菜で試したいね

    2021/04/15 リンク

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    noriaky noriaky 自作のパスタすべてに常に小さく反省がある玉置さん素敵。

    2021/04/12 リンク

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    hamamuratakuo hamamuratakuo 食感を残すなら、煮込む前に一部を取り分けておき、最後に全部を混ぜたらクタクタな部分と原形の両方を味わえるのでは?

    2021/04/12 リンク

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    officesitter officesitter ビタミンCは完全に失われそう

    2021/04/11 リンク

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    utsuro utsuro リパッサートみたいなものか(「炒める」「煮込む」の行程が逆だけど)。

    2021/04/11 リンク

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    pero_pero pero_pero 僕もブロッコリークタクタが好き

    2021/04/10 リンク

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    dirtjapan dirtjapan これ系のソースはどれも美味しいんだけど、このカリフラワーのベシャメルソース風がこの通りにするだけでうっとりするほど美味しいしパスタにでも何にでも使えるから最高なので見て。 https://note.com/imaimami/n/n13eb70e0a2e5

    2021/04/08 リンク

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    n-yasuyo n-yasuyo “3種類のソースを連続で作ったので、私もクタクタになりました。”

    2021/04/08 リンク

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    segawashin segawashin 菜の花、ビックリするぐらいいいダシが出るよね。菜っ葉系でも際立っている感じがする。スープ作家の有賀薫さんの本で知って本当に驚いた。

    2021/04/08 リンク

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    Cunliffe Cunliffe 「旨味を追いすぎると旨味ジャンキーになって、味がわからなくなってくる」これどっかの味の素料理人に読ませてやりたい。

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    phallusia phallusia これブロッコリーでたまにやるけど、何故か菜の花は思いつかなかったな。絶対大好きなやつだ。あと、白菜やネギもクタクタにすると良いことあるよ。

    2021/04/08 リンク

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    planariastraw planariastraw おいしそう。春キャベツと春菊でやってみようかな。

    2021/04/08 リンク

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    akoegis akoegis “、味がわからなくなってくる。オリーブオイルを入れたほうが美味しいけれど、菜の花の味が弱くなってしまう。コクや粘度を足したいときは、太白胡麻油を使ってください。お店の料理っぽくするなら、仕上げにチーズ

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    mozunikki mozunikki へ~。これはやってみたい。

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    k_ume75 k_ume75 おいしそう!

    2021/04/08 リンク

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    ringonouen ringonouen バターをヴィーガンマーガリンにしたらイケそう

    2021/04/07 リンク

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    shinjukukumin shinjukukumin あー、これはうまそう。

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    viva_shanghai viva_shanghai やってみるか

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    tomoya_edw tomoya_edw バター多いなって思ったらやっぱり多いって書いてあった。分量難しいね。

    2021/04/07 リンク

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    Ayrtonism Ayrtonism やけに製麺のハードルの低い人だと思ったら、やっぱり玉置さんだった。

    2021/04/07 リンク

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    g-gourmedia g-gourmedia “ミキサーで混ぜれば早いけど、人間の舌って全体が均一だと飽きてしまうので、繊維が残っていたりドロドロだったり、わざとムラを作っている。一口ごとに味が違うから、最後まで美味しく食べられます”

    2021/04/07 リンク

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    differential differential 美味しそう。やりたい!/バター結構入れてるから、そこで十分コクは出てそうなのよね。野菜の甘味とバターの甘味

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    cinefuk cinefuk 『今日は菜の花を使いましたが、キャベツ、ブロッコリー、野菜はなんでもいい。30分クタクタに煮込んで味を水分に溶かすことで、焼いただけだと出ない味を引き出せる。ミキサーで混ぜれば早いけど』 https://t.co/JQMOaUJb0t

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    tamaokiyutaka tamaokiyutaka 書きました!クタクタで美味しいよ!

    2021/04/07 リンク

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    すっかり春ですね。春といえば新緑の季節ということで、イタリアンフレンチで修業をしたシェフから教...

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    • koyor2021/04/20 koyor
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