エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
食べすぎ危険!究極のズボラめし「バターごはん」はチョイ足しで無限にウマくなる - ぐるなび みんなのごはん
こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 突然ですが皆さんは「バターごはん」、お好きですか? ホッカ... こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 突然ですが皆さんは「バターごはん」、お好きですか? ホッカホカのご飯にバターと具材をのせて混ぜながら食べる、という究極のズボラめし!ご飯×バター、もうすでに美味しいことは伝わっているかと思いますが、私は小さい頃からこのバターごはんが大好きでした……! のせる具材によって無限のアレンジを楽しめるバターごはん。今回は、バターごはんを愛してやまない私がオススメするアレンジ5つを紹介させていただきます! これから涼しくなって、こってりした味わいが恋しくなってくるかと思いますが、そんな食欲の秋にもお役立てください! 塩辛バターごはん 材料(1人分) ご飯・・・1膳 イカの塩辛・・・・適量 バター・・・10g 天かす・・適量 青ネギ(あれば)・・・適量 めんつゆ(2倍希釈)・・・小さじ1 作り方 ご飯にバターをのせたら、600wの電子レンジで30秒加熱する。 1
2018/09/17 リンク