エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
大喜利はなぜアイディアが生まれやすいのか。藤原麻里菜が実践する4つの「考える習慣」|新R25 Media - シゴトも人生も、もっと楽しもう。
「アイディアが出てこない」 「いつも同じような企画になりがち」 仕事でアイディアを練る機会は多いと... 「アイディアが出てこない」 「いつも同じような企画になりがち」 仕事でアイディアを練る機会は多いと思いますが、うまく発想ができずに悩んでしまう人も多いと思います。 そんな皆さんにおすすめなのが、日本のみならず、アメリカ、ヨーロッパ、中国など海外からも注目を集めている、発明家・藤原麻里菜さんの著書『考える術――人と違うことが次々ひらめくすごい思考ワザ71』(ダイヤモンド社)です。 無駄なものをつくる「無駄づくり」というコンテンツを2013年から始め、これまで200以上の無駄な発明品を作ってきたと言います。 毎週1〜2個以上のアイディアを考え、実践してきている藤原さんの、アイディアに対する「ユニークさ」「スピード」「量」は一体どうやって生まれているのか? ものを考えるきっかけとなるヒントを、同書より抜粋してお届けします! アイディアの出し方で参考になるのが「大喜利」だ。 テレビで落語家やお笑い
2021/03/09 リンク