●餃子 餃子の皮 12枚 A(豚ひき肉:100g、かぶ:約1/2個(50g)、もやし:50g、かぶの葉:20g、にら:3本(15g)、にんにく(すりおろし):5g、オイスターソース:大さじ1、片栗粉:大さじ1/2、塩:ひとつまみ、いりごま(白):適量) ●スープ ちんげん菜 1本(100g) にんじん 1/2本(50g) 長ねぎ 1/3本(30g) B(水:800ml、鶏ガラスープの素(顆粒):大さじ2) C(酢:適量、ラー油:適量、ごま:少々) かぶは皮をむいて5mmの角切りに、かぶの葉、ニラ、もやしはそれぞれ5mm幅に切る。ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。 ①を12等分し、ひとつずつ餃子の皮で包む(計12個の餃子を作る)。 鍋にBを入れて沸騰させ、千切りにしたにんじん、ざく切りにしたちんげん菜、薄切りにした長ねぎを入れる。1~2分煮込み、餃子を加えてさらに4~5分煮る。 ③にCを好