エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
うちのレシピ「アボカドエッグマフィン」 - セカンドキャリア、はじめました。
初めてアボカドを食べたとき、異国情緒あふれるその独特な風味・食感に「なんじゃこりゃ~!?」としか... 初めてアボカドを食べたとき、異国情緒あふれるその独特な風味・食感に「なんじゃこりゃ~!?」としか思えなかったことを今でも鮮明に覚えている。正直、森のバターなどと言われましても・・・と困惑することしきりだった。だけど今や、時折、無性に食べたくなるのだから、不思議なものだ。 さて、前職で隣の席だった同僚に「絶対美味しいから、ぜひ作ってみて!」と口頭でざっくり教えてもらったこのレシピ、実際に作ってみたら期待以上に美味しくて、そのままわが家でも定番化。ブログで記事にする都合上、いっちょ前にレシピ名なぞつけてみてみたりして。 材料の撮影時には、フォトジェニックなクレイジーソルトにご登場願ったが、実際に食べるときには、もう少しエッジの効いた塩胡椒の方が旨そうだぞと思い直して、そちらを使用。 材料これだけ、あとは作るだけ ②アボカドをふたつに割って、種子を取り除く ②アボカドの果肉をあらくつぶす ③イン
2023/06/23 リンク