エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ポルボロン | Ricette the Kitchen 2
Merry Christmas 口に含んで「ポルボロン、ポルボロン、ポルボロン」と3回唱えると幸せになれると言われ... Merry Christmas 口に含んで「ポルボロン、ポルボロン、ポルボロン」と3回唱えると幸せになれると言われています。 みなさんも幸せなクリスマスをお過ごしください♪ クリスマスプレゼントとして、レシピを公開します! まだ試作の段階なのにブログ上でも、 また友人・知人からも是非教えてほしいとリクエストがありました。 ポルボロン(作りやすい分量) 薄力粉 60g 無塩バター 45g ショートニング 10g プラリネペースト* 20g 粉砂糖 50g アーモンドプードル* 50g シナモン 少々(お好きな方は小さじ1弱) ① 薄力粉は、オーブンペーパーの上にふるう。 170度のオーブン(上段)で、45~50分、きな粉の色くらいになるまで焼いて冷ましておく。 薄力粉をローストするのは、グルテンを働かせないため。 ポルボロンの食感を出すための欠かせない工程。 ② 無塩バターとショートニングは
2010/02/27 リンク