エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
食の学びマイレシピ:野村の秋鮭スモークサーモンでマリネサラダ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
食の学びマイレシピ:野村の秋鮭スモークサーモンでマリネサラダ
今回、生協のパルシステムで野村の秋鮭スモークサーモンを購入しました。北海道野付半島沖で漁獲した身... 今回、生協のパルシステムで野村の秋鮭スモークサーモンを購入しました。北海道野付半島沖で漁獲した身質がよい秋鮭です。美味しさの秘密は、下処理工場は港のすぐ隣にあり、水揚げした鮭の鮮度を保ったまま、下処理して凍結するからです。色みも風味も、他の鮭とは違います。また、冷凍パックと使いやすく、必要な分だけ解凍して食べられます。 時短レシピ!スモークサーモンマリネサラダ 秋鮭スモークサーモンでマリネサラダを作ってみました。レシピはとても簡単で夕食の副菜としてもおすすめです。 材料(3人前) スモークサーモン 70g(35g×2) 新たまねぎ 1/2個 サニーレタス 3枚 アボカド 2個 黒オリーブの実 適量 輪切りレモン 3切れ A: 調理用合わせ酢 適量 マスタード 小さじ2 エキストラバージンオリーブオイル 適量 作り方 ①本品を未開封のまま、流水解凍しておきます。(冷蔵庫で自然解凍OK) ②A