エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
もっと早く知りたかった…。買った「新じゃが」全部食べたくなる【新じゃがの煮っころがし】
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
もっと早く知りたかった…。買った「新じゃが」全部食べたくなる【新じゃがの煮っころがし】
収穫されてすぐに出荷される"新じゃが"。皮が薄くみずみずしいのが特徴です。今回は「新じゃがの煮っこ... 収穫されてすぐに出荷される"新じゃが"。皮が薄くみずみずしいのが特徴です。今回は「新じゃがの煮っころがし」をご紹介します。食材は新じゃがだけとシンプル。めんつゆで煮るだけと作り方も簡単なので、もう1品ほしいときにぴったりです。 「新じゃがの煮っころがし」の作り方 新じゃがを食べやすい大きさにカットしたら、めんつゆベースのタレで煮込むだけの簡単レシピです。 鍋に入れたらほったらかしでOK。 新じゃががホクホクでおかずとしてはもちろん、おつまみにもおすすめ! 作り置きしておくともう1品ほしいときに便利です。 材料(2人分) 新じゃがいも……2個(250g) 水……50ml めんつゆ(3倍濃縮)……大さじ2 みりん……小さじ2 準備 じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさにカットし、水にさらして水けを切ります。 作り方 1.鍋にごま油少々(分量外)を中火で熱し、新じゃがに油がまわるようにサッと炒