エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「鶏もも肉」と「なす」を焼いて1:1:1の調味料を絡めるだけ。10分で完成“ご飯がすすむ時短おかず”
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「鶏もも肉」と「なす」を焼いて1:1:1の調味料を絡めるだけ。10分で完成“ご飯がすすむ時短おかず”
晩ごはんに「鶏肉となすの甘酢炒め」はいかがですか。鶏もものコクと甘酢がからみ、ごはんもビールもど... 晩ごはんに「鶏肉となすの甘酢炒め」はいかがですか。鶏もものコクと甘酢がからみ、ごはんもビールもどんどん進みます! 鶏肉をしっかり香ばしく焼く、というポイントだけ守れば、絶対に美味しく作れる鉄板レシピ。肉の焼き方のポイントを見て、ぜひ作ってみてくださいね。 カリッと香ばしく、コク深く。シンプル甘酢炒め(調理時間10分) 材料(2人分) 鶏もも肉……1枚(約250g) なす……2本 【タレ】 ・醤油……大さじ1 ・砂糖……大さじ1 ・酢………大さじ1 油……大さじ1 作り方 1 鶏肉は大きめのひと口大に、なすは大きめの乱切りにする。 2 鶏肉に片栗粉をまぶす。 ※こうして粉をまとうことで、粉に包まれて肉が柔らかく焼け、タレがしっかりからみます。 3 フライパンを中火にかけて油を熱し、鶏肉を焼く。 ※できれば皮がついた身は、皮を下にして焼き始めると脂がカリッと焼けてより美味しくなります。 4 肉