エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
実は「おにぎり」と相性バツグン!?意外と知らない“おにぎりに合う具材”とは
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
実は「おにぎり」と相性バツグン!?意外と知らない“おにぎりに合う具材”とは
お酒のあてや、小腹がすいたときのおやつ、お菓子の材料としてもおなじみのナッツ。実はおにぎりの具材... お酒のあてや、小腹がすいたときのおやつ、お菓子の材料としてもおなじみのナッツ。実はおにぎりの具材としても優秀なんです。今回のレシピは人気の「ピスタチオ」がメイン。「クリームチーズ」と合わせることで、濃厚で高級感のある味わいが満喫できます。普段と一味違うおにぎりに、お腹も心も満たされてみませんか? 「ピスタチオとクリチのおにぎり」の作り方(調理時間:3分) 「ピスタチオ」は軽く砕いてからごはんに混ぜ込むと、グリーンの断面が見えてきれいです。分量は好みに合わせてご調整ください。たっぷり入れるのもおすすめです! 材料(1人分) ごはん……お茶碗1杯分(150g) ピスタチオ……適量 クリームチーズ……小分けサイズ1個 白ごま……大さじ2分の1 アジシオ……少々 準備 ピスタチオは殻を取り、砕きます。クリームチーズは食べやすいサイズにカットします。 作り方 1.ごはんに、ピスタチオ、クリームチーズ